Articolo Salute Salute
La buccia di limone, una vera amica della salute freccevenerdì 18 dicembre 2015      


La buccia di limone, una vera amica della salute, e pensare che invece la maggior parte delle persone la butta nella pattumiera, una volta spremuto il frutto. Un vero spreco, perché la buccia è la parte del limone con la maggior quantità di vitamina C, contiene 10 volte più antiossidanti rispetto al succo del limone, è antibatterica e anticancerogena e aiuta a depurare l’organismo meglio di qualsiasi altro alimento. Il limone è un potente alcalinizzante, in quest'altro articolo si suggeriva di iniziare la giornata con un bicchiere di acqua tiepida e succo di limone, e lo stesso effetto lo si ha con la buccia che potrebbe essere utilizzata in tanti altri modi, non soltanto per aromatizzare qualche dolce, come fa qualche brava cuoca. Aggiungere qualche goccia di succo di limone sulla verdura verde consente di assimilare bene il ferro, cosa che altrimenti non accadrebbe.

Tornando alla buccia, è possibile utilizzarla in vari modi, l’importante che si tratti di limoni biologici, ovvero non trattati, in modo che siano privi di residui di pesticidi o altre sostanze chimiche. Se proprio non è possibile reperirli sui banchi della frutta, l’importante è lavarli accuratamente prima di utilizzarli, in modo da assicurarsi una buccia pulita e priva di altre sostanze indesiderate, e poi congelarli immediatamente. Si potranno poi prendere direttamente dal congelatore e grattugiare la scorza su insalate, risotti, pasta, verdure cotte, gelati, anche yogurt, perché no, e tanto altro ancora, basta solo dare sfogo alla propria fantasia.

Una volta recuperata la buccia si potrà comunque, anche successivamente utilizzare il limone nel modo classico, per fare spremute o altro. È possibile anche grattugiarla e conservarla nel congelatore in alcuni sacchetti o contenitori, per poi utilizzarla all’occorrenza. Rinunciare ai benefici per la salute che si possono ottenere assumendo la buccia di limone sarebbe, come detto in precedenza, un vero spreco. Volendo, avendo anche un certo tempo a disposizione e molta pazienza, visto che la procedura impegna anche se poco per più giorni, si potrebbero fare anche dei canditi con la buccia di limone, o di altri agrumi, come spiegato dettagliatamente qui.

La scorza di limone può essere utilizzata anche per preparare un efficace unguento contro i dolori articolari. Occorrono olio extravergine di oliva, la buccia di due limoni, che si avrà avuto cura di lavare accuratamente, e qualche foglia di eucalipto, oltre ad una caraffa con coperchio e delle garze pulite. Versare nella caraffa le scorze di limone, aggiungere abbondante olio extra vergine di oliva così da coprire del tutto le scorze di limone, aggiungere anche le foglie di eucalipto, chiudere ermeticamente la caraffa e lasciare decantare il tutto per un paio di settimane. Trascorso il tempo indicato, versare un po’ di unguento su di una garza pulita e applicarla sulla zona interessata dal dolore. A questo punto è necessario coprire la garza con una busta e, infine, con una sciarpa di lana calda. Lasciare agire l’unguento almeno per un’ora, meglio se tutta la notte, così da poter godere del massimo dei benefici.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

La Redazione  - vedi tutti gli articoli di La Redazione  



Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su:


 

Ricetta del giorno
Vermicelli alla siracusana
Lavare il peperone, eliminare i semi interni, passarlo sulla griglia per abbrustolirlo, dopo di che eliminare la buccia.
Lavare la melanzana, asciugarla ....
Arredamento Attrezzi Benessere Decorazioni Elettricità Fai da te Famiglia Finanza familiare Grandi elettrodomestici Idraulica Materiali Muratura Piccoli elettrodomestici Riciclo Riscaldamento Salute Tempo libero




Articoli correlati

Carne e cibo spazzatura, a rischio di Alzheimer e demenza - mercoledì 2 aprile 2014

Alzheimer e demenza  possono essere in qualche modo favoriti anche dall’alimentazione. Un recente studio condotto dai ricercatori dell’Icahn school of medicine di Mount Sinai (New York) ha messo in evidenza come la carne e gli alimenti ........

Sintomi che indicano problemi alla tiroide - martedì 27 marzo 2018

Sintomi che indicano problemi alla tiroide, piccoli segnali che spesso passano inosservati anche perché molte volte sono comuni ad altre patologie o semplicemente disturbi del tutto occasionali, passeggeri, che non sono legati a nessun problema ........

Cortisone, le alternative naturali più efficaci - mercoledì 24 settembre 2014

Il Cortisone, o meglio, i farmaci al cortisone sono comunemente utilizzati per curare alcune patologie, come le allergie, le infiammazioni, ma anche i dolori reumatici in quanto questi sono  la conseguenza di uno stato infiammatorio.  ........

Prostata e alimentazione: quali alimenti fanno bene - lunedì 29 febbraio 2016

Prostata e alimentazione, gli alimenti benefici per la prostata, che possono prevenirne l’infiammazione. Con il trascorrere del tempo la prostata tende ad ingrossarsi. Essa ha 2 periodi di crescita nella vita di un uomo. Il Primo avviene durante ........

Alzheimer, prevenirlo con l’alimentazione - lunedì 24 novembre 2014

Alzheimer, prevenirlo con l’alimentazione, la strada giusta per allontanare il rischio di quella che è una delle più drammatiche patologie degenerative del sistema nervoso. Si dice sempre che si è quel che si mangia, affermazione che  ........



Ricetta del giorno
Casarecce con crema di porri e zucca
Lavare accuratamente i porri, eliminare buona parte dello stelo verde e tagliare poi a fette sottili. Se si vuole avere un sapore più intenso, affettare ....



 articolo Salute Salute
La buccia di limone, una vera amica della salute freccevenerdì 18 dicembre 2015      

La buccia di limone, una vera amica della salute, e pensare che invece la maggior parte delle persone la butta nella pattumiera, una volta spremuto il frutto. Un vero spreco, perché la buccia è la parte del limone con la maggior quantità di vitamina C, contiene 10 volte più antiossidanti rispetto al succo del limone, è antibatterica e anticancerogena e aiuta a depurare l’organismo meglio di qualsiasi altro alimento. Il limone è un potente alcalinizzante, in quest'altro articolo si suggeriva di iniziare la giornata con un bicchiere di acqua tiepida e succo di limone, e lo stesso effetto lo si ha con la buccia che potrebbe essere utilizzata in tanti altri modi, non soltanto per aromatizzare qualche dolce, come fa qualche brava cuoca. Aggiungere qualche goccia di succo di limone sulla verdura verde consente di assimilare bene il ferro, cosa che altrimenti non accadrebbe.

Tornando alla buccia, è possibile utilizzarla in vari modi, l’importante che si tratti di limoni biologici, ovvero non trattati, in modo che siano privi di residui di pesticidi o altre sostanze chimiche. Se proprio non è possibile reperirli sui banchi della frutta, l’importante è lavarli accuratamente prima di utilizzarli, in modo da assicurarsi una buccia pulita e priva di altre sostanze indesiderate, e poi congelarli immediatamente. Si potranno poi prendere direttamente dal congelatore e grattugiare la scorza su insalate, risotti, pasta, verdure cotte, gelati, anche yogurt, perché no, e tanto altro ancora, basta solo dare sfogo alla propria fantasia.

Una volta recuperata la buccia si potrà comunque, anche successivamente utilizzare il limone nel modo classico, per fare spremute o altro. È possibile anche grattugiarla e conservarla nel congelatore in alcuni sacchetti o contenitori, per poi utilizzarla all’occorrenza. Rinunciare ai benefici per la salute che si possono ottenere assumendo la buccia di limone sarebbe, come detto in precedenza, un vero spreco. Volendo, avendo anche un certo tempo a disposizione e molta pazienza, visto che la procedura impegna anche se poco per più giorni, si potrebbero fare anche dei canditi con la buccia di limone, o di altri agrumi, come spiegato dettagliatamente qui.

La scorza di limone può essere utilizzata anche per preparare un efficace unguento contro i dolori articolari. Occorrono olio extravergine di oliva, la buccia di due limoni, che si avrà avuto cura di lavare accuratamente, e qualche foglia di eucalipto, oltre ad una caraffa con coperchio e delle garze pulite. Versare nella caraffa le scorze di limone, aggiungere abbondante olio extra vergine di oliva così da coprire del tutto le scorze di limone, aggiungere anche le foglie di eucalipto, chiudere ermeticamente la caraffa e lasciare decantare il tutto per un paio di settimane. Trascorso il tempo indicato, versare un po’ di unguento su di una garza pulita e applicarla sulla zona interessata dal dolore. A questo punto è necessario coprire la garza con una busta e, infine, con una sciarpa di lana calda. Lasciare agire l’unguento almeno per un’ora, meglio se tutta la notte, così da poter godere del massimo dei benefici.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

La Redazione  - vedi tutti gli articoli di La Redazione  





Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su: